Приемная +7 (4722) 35-87-74
Приемная +7 (4722) 35-87-74
Абонентский отдел +7 (4722)35-87-02 +7 (4722) 31-63-88
Режим работы: с 08:00 до 17:00
На территории областного центра строят здания для 27 управ, которые были образованы вместо комитетов по управлению западным и восточным округами.

Однако проблема заключается в том, что большинство из них строят во дворах многоквартирных домов, на месте скверов и детских площадок без каких-либо опознавательных знаков. И местные жители очень переживают, что новоиспечённые помещения мэрии превратят городские дворы в парковки и от строек пострадают зелёные насаждения. В ситуации разбирались журналисты ИА «Бел.Ру».

Что такое управа и для кого она заработает

По информации городской администрации, деятельность управы построена таким образом, чтобы осуществлять контроль на всей вверенной территории независимо от зоны ответственности структурных подразделений администрации города, МБУ «Управление Белгорблагоустройство», управляющей компанией, Центра экологической безопасности и хозяйствующих субъектов различных форм собственности.

Управа принимает меры для решения вопросов, поступающих от жителей округа, и устраняет проблемы, выявленные на вверенной территории. Проблемный вопрос находится на контроле главы управы до полного его решения.

На сегодняшний день, до ввода в эксплуатацию помещений для размещения управ, работники находятся в муниципальных зданиях по ул. Князя Трубецкого, 60 и ул. Генерала Лебедя, 2.

В администрации также отметили, что строительство 27 зданий для размещения управ на территории города осуществляется на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности. Здания планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года. Однако где конкретно эти помещения будут построены, в администрации не уточнили.

Без опознавательных знаков – управа или вода?

По всему городу белгородцы замечают однотипные помещения со стеклянными дверями и окнами сине-белого цвета. Неопознанные здания появились на улице Губкина, Есенина, Маяковского и на проспекте Ватутина возле памятника князю Владимиру. Где-то они уже почти достроены, а в некоторых местах строительство продолжается. Однако многие жители города отмечают, что ни на одном из объектов нет паспорта строительства. Белгородцы недоумевают, что это за помещения и для чего они будут предназначены?