Приемная +7 (4722) 35-87-74
Приемная +7 (4722) 35-87-74
Абонентский отдел +7 (4722)35-87-02 +7 (4722) 31-63-88
Режим работы: с 08:00 до 17:00

За лето энергетики Белгородского филиала «Квадры» успели осуществить обширный комплекс работ по ремонту и реконструкции оборудования. Всего в регионе отремонтировали оборудование на трёх ТЭЦ и 111 котельных, 47 из которых находится в областном центре. Также текущий ремонт прошёл на 89 центральных тепловых пунктах и 12 насосных станциях.

Управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» Михаил Чефранов рассказал о готовности Белгорода к холодам.

Программа в этот год была обширная, на ремонты и модернизацию оборудования компанией направлено порядка 1,2 млрд рублей. Мы выполнили все намеченные капитальные и текущие ремонты, подготовили к работе все теплоисточники и 1132 километра тепловых сетей. Более 15 километров трубопроводов в этом году мы заменили на новые, с использованием современных материалов. Кроме того, мы подключили к тепловой сети 12 новых объектов, в том числе социальной сферы — новые корпуса лечебных и образовательных учреждений. Михаил Чефранов

Михаил Чефранов добавил, что в прошлом году «Квадра» приступила к модернизации Губкинской ТЭЦ, сейчас энергетики завершают работы на первой турбине, к отопительному сезону обновлённую машину введут в работу. Также на Губкинской ТЭЦ планируют установить новую 12 мегаваттную турбину. Запустят её до 30 марта 2021 года.

В Белгороде выполнили капитальный ремонт трансформатора Белгородской ТЭЦ и генератора на ТЭЦ «Луч», реконструкцию котлов Белгородской ТЭЦ и котельной «Западная». Оборудование уже готово к запуску тепла, энергетики ждут распоряжения администраций Белгорода, Губкина, Валуек и Волоконовки.

Традиционно отопительный сезон стартует, когда в течение 5 дней средняя температура воздуха не поднимается выше 8 градусов. На то, чтобы подать теплоноситель в сеть и отрегулировать все параметры, требуется обычно несколько суток. Важно, чтобы дома были готовы принять это тепло. Для этого за лето управляющие компании должны были провести опрессовки и ремонты, а с подачей тепла — отрегулировать внутреннюю систему отопления дома и удалить воздушные пробки, которые могут стать причиной отсутствия тепла в доме.

Источник: https://bel.ru/news/city/29-09-2020/energetiki-belgorodskoy-kvadry-gotovy-k-otopitelnomu-sezonu