Приемная +7 (4722) 35-87-74
Приемная +7 (4722) 35-87-74
Абонентский отдел +7 (4722)35-87-02 +7 (4722) 31-63-88
Режим работы: с 08:00 до 17:00

Глава Белгородской области провел первую большую пресс-конференцию

11 Марта 2021 20:51

Руководитель региона, открывая общение с журналистами, сразу обозначил, что это не совсем обычный для него формат работы.

«Пресс-конференции я раньше готовил, но сам не проводил. Надеюсь, что отвечу на все вопросы, которые у вас есть, и вы получите удовлетворение от нашей беседы. По ее завершению хотел бы услышать от вас, нужны ли такие форматы общения с журналистским сообществом», – обратился к присутствующим Вячеслав Гладков.

На прямой разговор с высшим должностным лицом региона аккредитовались более 60 человек. Это журналисты региональных и федеральных изданий, а также блогеры, ведущие Телеграм-каналов и пабликов в социальных сетях. Возможность задать вопрос была у каждого. Кадры, рынок труда, цифровизация, здравоохранение, образование, туризм, соцподдержка, проблемы ИЖС – в диалог с главой региона приглашенные включились активно. Вячеслав Гладков неоднократно обозначал ключевые принципы своей работы – честность и открытость власти. Этим принципам он оставался верен и сегодня, отвечая на все вопросы журналистов. Фильтрации и избирательности, кому предоставить слово, а кому нет, не было, несколько обращений к главе региона были «с подковыркой» – на это уже обратили внимание в коммуникационном холдинге «Минченко консалтинг».

Эксперты также отметили диалоговый, рассуждающий стиль Гладкова: «Во время ответа глава Белгородской области предлагал вместе выстроить логическую цепочку, а не выдавал заранее готовую формулу».

Пресс-конференция началась ровно в 13.00. Прямая трансляция велась в эфире телеканалов «Мир Белогорья», «Белгород 24», радиостанций «Мир Белогорья» и «Радио России», на YouTube-каналах «Мира Белогорья», ГТРК «Белгород» и «Белгород 24». Представителей медиасообщества региона интересовало буквально все – от первых итогов работы на посту главы Белгородской области до музыкальных и вкусовых предпочтений Вячеслава Гладкова.

«На мой взгляд, пресс-конференция стала своеобразным промежуточным итогом. Очевидно, для врио губернатора очень важна открытость, чтобы жители могли дать ему обратную связь. И он дал понять, что прошедшие три месяца — только начало пути к прозрачному управлению регионом, когда все решения понятны каждому, проживающему в Белгородской области», – отметила в своем телеграм-канале руководитель департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына.

Как вернуть привлекательность белгородским селам? Как привлечь профессиональные кадры в системы здравоохранения и образования региона? Зачем увеличивать график работы музеев и библиотек? Ждать ли изменений в Правительстве региона? Когда Белгородчина справится с пандемией? Для чего составлен рейтинг управляющих компаний? Журналисты и блогеры задавали вопросы, которые сегодня волнуют всех жителей области. Накануне пресс-конференции некоторые представители медиасообщества провели опрос на своих площадках, какие именно проблемы необходимо поднять в разговоре с высшим должностным лицом региона. Руководитель области – в теме по каждой из них.

«У меня желание сейчас одно: я хочу зайти с изменениями в каждый населенный пункт. Я – за изменения, я – за движение. Статичная картинка неинтересна. Жизнь настолько скоротечна, что если мы не будем соответствовать тем вызовам, которые сейчас перед нами стоят, то мы проиграем в главной борьбе – за людей. Главная цель – не в объектах, а в людях. Чтобы Белгородская область оставалась высокоразвитым регионом, важно, чтобы от нас не просто не уезжали. Нужно, чтобы к нам приезжали. Для меня счастье, чтобы люди, живущие на земле, гордились тем, что есть, понимали, в каком направлении идет развитие, были уверены в будущем», – подытожил глава региона.

Также в ближайших планах – создать в регионе сады сирени, которые будут доступны всем белгородцам. «Это должно делаться для людей. Человек должен получать ощущение радости. Чтобы сады были везде», – поделился мыслями Вячеслав Гладков.

В рамках прямого эфира руководитель области ответил на 18 вопросов, но общение продолжилось и после его завершения. В общей сложности журналисты и блогеры получили ответы на более чем 30 вопросов. Общение продолжалось без малого 3 часа.

Источник: https://belregion.ru/press/news/index.php?ID=51235