Приемная +7 (4722) 35-87-74
Приемная +7 (4722) 35-87-74
Абонентский отдел +7 (4722)35-87-02 +7 (4722) 31-63-88
Режим работы: с 08:00 до 17:00

В 2022 году эти проекты-победители будут реализованы в Губкинском и Шебекинском городских округах, Корочанском районе

Общая сумма федерального гранта составила – 200 млн рублей.

«Их реализация – крайне важный процесс. Нам нужно не только освоить деньги, но и качественно выполнить работы, показать на федеральном уровне, что мы всё делаем в сроки и готовы к выполнению последующих задач. И в дальнейшем хотелось бы больше привлечь федеральных денег для решения текущих задач в регионе. От того, как сработают в этих трёх муниципалитетах, зависит и реагирование Федерального центра на наши запросы», – сказал Вячеслав Гладков.

В этом году в городе Короча благоустроят парк «Молодежный». Уже ведутся подготовительные работы. Выплачен аванс из федерального бюджета в размере – 49,9 млн рублей.

А по проекту города Шебекино благоустроят «Центральную площадь им. В.И. Ленина». Кассовое исполнение – 22,5 млн рублей.

В городе Губкин пройдёт ревитализация поймы и создание прибрежной рекреационной зоны малой реки Теплый Колодезь Кассовое исполнение составляет – 50,4 млн рублей.

Также продолжается реализация проекта – Победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах 2020 года (этапы реализации 2021-2022 гг.) «Благоустройство набережной реки Тихая Сосна, правый берег в г. Алексеевке».

Помимо этого, в ходе еженедельного оперативного совещания заместитель губернатора Белгородской области Константин Полежаев доложил и о реализации федерального проекта  «Формирование комфортной городской среды» на территории Алексеевского и Старооскольского городских округов в 2022 году. На территории Алексеевского городского округа запланировано благоустроить 12 территорий, из которых 6 дворовых территорий и 6 общественных пространств, а на территории Старооскольского городского округа 11 дворовых территорий. По всем объектам уже заключены контракты. Общий объем средств, выделенный на данные мероприятия в Алексеевском муниципалитете составляет – 67,9 млн рублей, в Старооскольском городском – 75,5 млн рублей.

«Надеюсь, что волноваться больше не о чем, работа правильно организована и сбоев не будет. В прошлом году у нас есть пример – Алексеевка, которая не справилась в части обязательств по федеральным средствам, и в течение полугода у нас из-за этого была напряжённая ситуация. В этом году такого повториться не должно! Погода позволяет, времени много. Тяжело делать, когда денег нет, а когда есть -вообще не вижу проблем. Мы с вами не строим космические корабли, мы с вами занимаемся благоустройством. Самое главное – работы должно быть выполнены качественно, все сроки соблюдены. Это должно быть на личном контроле каждого из глав. Запрос на улучшение не только городской, но и сельской, поселковой среды очень высок. Люди ждут изменений в каждом населённом пункте», – обратился глава региона к главам муниципалитетов.

В свою очередь, главы муниципалитетов подтвердили, что на сегодняшний день все работы проходят в соответствии с графиком. По поручению губернатора Белгородской области докладывать о ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут раз в месяц.

Источник: https://belregion.ru/press/news/index.php?ID=75509